先日、ブドウをいただきました!!
実は、毎年いただきます(^^)
友人のお兄さんが作ってるブドウで、早期退職され、桃やブドウを作られています。
始めの頃は、なかなかうまくいかない事もあったそうですが…
今では、何種ものブドウを作られていて、出荷もされています。
今年はシャインマスカットと紫玉をいただきました。
つまんでしまったのでさきっこがない写真になりました(‘ ‘;)
ブドウの種類をあまり知らないので、好きなブドウは、ずっ~と、マスカットでしたが…
それを越えたのがシャインマスカットです!
なにせ、味はマスカットで、皮ごと食べられるなんて最高です(^^)
この秋は、未知のブドウに挑戦してみます。
シャインマスカットを越えるブドウはあるでしょうか…
おススメのブドウを教えてください!