てぃーも

🌸花よりダンゴ🍡

こんにちは~
てぃーもです☆☆

今年は桜の開花が早い!
…と思いきや、連日の冷たい雨!

みなさん、お花見はできましたか~🌸
数年ぶりの桜まつりも各地で開催されるようで、楽しみですね(^^♪

てぃ~もはお花見楽しみ!といいつつ、花よりダンゴで、桜餅にイチゴケーキにキラキラな春スイーツに目移りしています✨
そして、スイーツ作りも、たま~~にするんですが、いまハマっているのが「黒柳徹子ケーキ」です~

かの黒柳徹子さんが、その昔、ザ・ベストテンの出演者のみなさんへふるまっていたケーキだとか…

生クリームを泡立て(ブンブンチョッパーを愛用してます)、ミルクに浸したビスケットの片面にクリームを塗って、重ねて横に倒したら、側面にもクリームを塗って、ラップに包んで寝かせたら…

完成です~~!

ココアクリームに、イチゴジャムをトッピングしてみました♪

これが、母が小さい頃によくつくってくれた味~(;;)
なんて思い出はないんですが 笑
なんとも懐かしい味わいです^^

材料も作り方もとってもシンプルなので、食べたい!と思ったときにすぐに作れるのがいいところ!
プレーンに、抹茶味に紅茶味、何をトッピングしようかな~と今日もワクワクなてぃ~もでした*´з`)

関連記事