数ヶ月前からスタッフに流行りだした食事法?
お聞きになったことのあるお客様もいるかもしれませんね。
●一食のうちの炭水化物は一種類に
統一すると消化の負担が減る。
(米、麦、芋、コーンの中から一種類)
●食事と食事は5時間空ける。
●朝はフルーツか野菜のジュースを飲む。
フルーツと野菜は混ぜない、なおかつフルーツ同士も混ぜない(例外あり)
カモメは子供の頃から消化のスピードが遅くて、胃痛や嘔吐に悩んでいたので、すぐにスロージューサーを買ってその食事法にとびつきました。
やってみると確かに消化がスムーズで胃痛が減った気がします。
もともとフルーツを好んで食べる方ではなかったのですが、ジュースにすると美味しくて続けられました。
たくさんのフルーツをジュースにしました。
すいか、グレープフルーツ、梨、りんご、ぶどう、清美オレンジ、パイナップル、ときにはさくらんぼまで!
しかし、最近寒いですよね~。
カラダが冷えやすいタイプなので、
朝、ジュースを飲むと体が冷たくなってきてしまい、
どーしてもフルーツに手が伸びない…。
そんな時は自分にオッケーを出してゆるゆると続けています。
最近はミルクティーと焼き菓子で
朝から幸せを感じています。
また暖かくなったらジュース生活に戻ろうかなーと思っています。