こんにちは~
てぃーもです~☆

みなさん、「ほりにし」はご存知でしょうか?
最近てぃーもが気になっていた「ほりにし」…。

誰~?
どこ~?

ノンnonノン(ヾノ・ω・`)

コチラが「ほりにし」さんです~

「ほりにし」とは…
和歌山にあるアウトドアショップのマネージャーさんが5年の歳月をかけて作り上げた万能スパイス。だそうです!
アウトドアスパイスというだけあって、食材にかけるだけ、混ぜるだけ、漬けるだけでOKな頼れるオールマイティスパイス。だそうです!!
(クレイジーソルトやマキシマムみたいな魔法スパイス系ですかねˆ ˆ )

スパイス好きなてぃーも、フラリ通りかかったお店で「ノーマルほりにし」と「辛味ほりにし」を発見し、思わず両方買ってしまいました(*´艸`*)

チキンにフリフリ…
蒸し野菜にフリフリ…
パスタにフリフリ…

oh!万能~
スパイスと塩味とカリゴリ食感のアクセントが良い感じです~✨

専用レシピ本まで。
ほりにしを使った卵焼き、きんぴら、鯛めし(!)、カクテル(!!)と定番から変わり種まで試したくなるレシピが満載で、早速バニラアイス×ほりにしを試したら…少しクセになりそうな新しい美味しさでした((*´ρ`*)

てぃーもは、アウトドアと全く無縁な生活ゆえ、もはやインドアスパイス「ほりにし」と化してますが、BBQじゃなくても使えます!

おうちゴハンの手抜き&マンネリ対策にぜひ~💓