ジェミニ

お素麺の季節がやってきました〜🥢

梅雨が終わり、ぎゅーんと気温が上がって、すっかり夏がやってきましたね。

夏といえばお素麺の季節ですね〜。🥢

わたしはお素麺が大好きです。

茹でる時に半分に折ってしまうので、小鍋で茹でられて、茹で時間が短く、手間が少ないのがとても魅力的です。

こないだお客様とのお話でも素麺に何をつけて食べますか〜?という話題が何回か上がり、色んな味変があるんだな〜と新しい発見があり、早速、色々と揃えてみました〜。♪♪

麺つゆに足して味変する調味料を揃えてみました〜♪♪ピリ辛好きにはたまらない、ハリッサや花椒辣醤。中華風になる穂先メンマやわらぎ、さっぱり〜と食べられる、姜葱醤、黒胡椒、柚子胡椒。洋風になる、瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ。

今年もお素麺をたくさん楽しみたいと思います〜٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶

関連記事